
ПП ватрушки со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Супер вкусные, супер простые ватрушки, которые понравятся даже детям...
40 минут
4 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
- Творог в брикете (савушкин 1% "хуторок") 173 г
- Яйцо с1 51 г
- Банан 51 г
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Творог мягкий (0%) 240 г
- Слива 96 г
- Сахарный песок 3 г
- Белок яичный 30 г
- Ванилин 2 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мука перемешать с яйцом, добавить творог, соль и банан. Перемешать руками, сделать комок. Намочить руки и разделить тесто на 4 части, чтобы сделать ватрушки. Взять комочек и сделать в нём углубление, так, чтобы стенки были толще дна. Сделать так 4 раза. Творог, белок, сахар, ванилин и сливу смешать и выложить на ватрушки. Ёмкость для выпекания можно смазать маслом, но я так не делала. Выпекала на силиконовом коврике. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 25-30 минут.
2
После выпекания дать остыть.



5512
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями