avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Невероятные булочки к чаю

Невероятные булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор KIIT ✈
Эти булочки заслуживают того чтобы их приготовить — красивые и вкусные. Мягкие, нежные...

Ингредиенты

  • ◉ Тесто:
  • ● Мука 350 г
  • ● Дрожжи 1 ч. л
  • ● Соль 1 ч. л
  • ● Сахар 30-50 г
  • ● Вода 185 мл
  • ● Масло рафинированное 40 мл
  • ◉ Начинка традиционная:
  • ● Творог 200 г
  • ● Сахар 1 ст. л
  • ● Ванильный сахар 1 пакетик
  • ● Изюм по вкусу
  • ◉ Начинка веганская:
  • ● Тофу 200 г
  • ● Банан 1 шт
  • ● Лимонный сок 1 ст. л
  • ● Сахар (ванильный сахар) по вкусу
  • ● Изюм по вкусу
  • ◉ Сироп для смазывания:
  • ● Вода 1 ст. л
  • ● Сахар 1 ст. л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В удобную ёмкость просеиваем муку. Затем добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем воду или молоко — на выбор. Хорошо перемешать и добавить растительное масло. Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть чем-нибудь экологичным и отправить в тёплое место на час или пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза (к примеру в чуть разогретую духовку).
2
Тем временем займёмся начинкой. Для традиционной начинки в удобную посудину отправить творог, сахар, ванильный сахар и изюм, вымоченный или хотя бы вымытый. Перемешать всё и начинка готова. Для веганской начинки отправить в миску тофу, банан, лимонный сок, сахар, ванильный сахар и изюм по вкусу. Размять вилкой и готово. Подошедшее тесто выложить на стол. Раскатать тесто в большой прямоугольник, сверху выложить начинку и равномерно её распределить, по всей поверхности теста.
3
Далее свернуть в рулет и хорошо скрепить края. И можно разрезать. Нарезанные булочки выкладываем на противень, оставляя между ними расстояние. Отправить в чуть разогретую духовку до увеличения булочек в объёме, нам хватило 30 минут. Смазать булочки желтком или желтком с молоком, для веганов сиропом — 1 столовая ложка воды + 1 столовая ложка сахара, подогреть, размешать и сироп готов. Смазанные булочки отправить, в разогретую до 200°С духовку на 20 минут или до тёмно-золотистой корочки.
4
Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть. Отделить одну от другой. Приятного аппетита! :)
5
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь: https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=LZbN-1kVGIM
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!