
Булочки со сладкой посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Отличные булочки к чаю
Ингредиенты
- тесто
- Кефира 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 450–500 г
- посыпка
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 30 г
- Муки 60–70 г
- для смазывания
- Желток
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Случайно удалила серию фото, как делала опару...
В теплом кефире растворить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать и оставить минут на 20. Как масса поднялась, примерно в 2 раза. Добавить масло (лучше немного растопить), добавить яйцо.
2
Добавить сахар, ваниль, соль и растительное масло. Всё хорошо размешать. Просеять муку. Замесить тесто.
3
Оставить его подходить на 1-2 часа под пленкой.
4
Тесто разделить на равные шарики. 12-14 примерно. Уложить на противень и накрыть. Пусть они постоят. Тем временем делаем посыпку. Ингредиенты для посыпки соединить в миске и растереть пальцами в крошку.
5
Желток смешать с молоком. Смазать булочки.
6
Посыпать булочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
7
Приятного чаепития!



4.921164
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)