
Сладкие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#пикник
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Сахара 70 г
- Манной крупы 2 стол. л.
- Тёплого молока 230 мл
- Раст. масла 30 мл
- Сливочного масла 30 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить раст.масло, растопленное и остуженное сливочное, перемешать, влить молоко, снова перемешать. Всыпать манку и дрожжи, перемешать, начать просеивать муку. Если будет мало, добавить чуток больше. Тесто должно оставаться немного липким.
2
3
Тесто накрыть и убрать на часик для подъёма. Затем обмять, разделить на равные кусочки, у меня 15 штук. Накрыть плёнкой, пусть полежат минут 15.
4
Затем каждый кусочек раскатать в лепёшку, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, сделать прорези и скрутить в жгут, залепить края.
5
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на расстойку на 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до зарумянивания.
7
Всем приятного чаепития! 🌹



4.921102
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)