avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкие булочки 🍘
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкие булочки 🍘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Воздушные, сладкие и нежные булочки со сливочным маслом. #булочки #дрожжевоетесто...
2 ч. 50 мин.
4 шт
4

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплое молоко (39°) 100 мл
  • ч. л с горкой Дрожжи 1
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 3 ст.
  • Тесто:
  • Тёплое молоко (38/39°) 100 мл
  • Яйца 1 шт
  • л Сахар 2.5 ст.
  • Опара
  • гр Ванилин 1
  • л Подсолнечное масло 3 ст.
  • гр Мука (просеиваем) 230
  • Для смазывания теста:
  • гр Сливочное масло (мягкое, достаем за два часа до приготов.) 60
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15/20 минут. Если в течение этого времени ничего не изменится и опара не поднимется, то делаем её заново и используем новые дрожжи. Молоко обязательно должно быть тёплым, не холодным и не горячим.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап.
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, сахар, ванилин, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем. Получаем мягкое тесто, которое очень липнет к рукам.
5
Добавляем в тесто подсолнечное масло и месим его 5 минут. Тесто будет прилипать к рукам (больше муки не добавляем). Можно периодически смазывать руки подсолнечным маслом, чтобы легче было месить.
6
Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза.
7
Противень припыляем мукой.
8
Сливочное масло заранее достаём из холодильника.
9
Спустя время тесто увеличилось. Оно будет очень липким, используем муку и слегка обминаем.
10
Стол слегка припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим его 1 минуту.
11
Делим тесто на 4 части.
12
Из каждой части формируем шар, как показано на видео. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому используем муку. Накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут отдохнуть.
13
Спустя время стол припыляем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
14
Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Тесто очень мягкое, наносить масло будет трудно, поэтому делаем всë аккуратно.
15
Заворачиваем тесто в рулет. Тщательно закрепляем края.
16
Делаем надрез.
17
И формируем булочку, как показано на видео. Кладём на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30/40 минут.
18
Спустя время смазываем булочки яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, на 25/30 минут. До золотистого цвета.
19
Булочки в меру сладкие, поэтому при желании можете посыпать сахарной пудрой. Булочки остаются такими же мягкими и на следующий день.
20
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4