
Булочки на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Вчера приготовила своим девчонкам очень вкусные булочки. Эти булочки отлично подходят к...
Ингредиенты
- Пшеничной муки, с содержанием 12 г белка на 100 гр продукта (сколько содержится белка, углеводов можно прочитать на упаковке) 450 г
- Куриное яйцо 1
- Теплого молока 300 г
- Сливочного масла комнатной температуры 25 г
- Сухих дрожжей 4 г
- Сгущенного молока (как альтернатива сгущенному молоку: 2 столовые ложки сухого молока и 2 столовые ложки сахара 2 большие 1 ст. л.
- Соли 8/10 г
- Яйцо и 1 ст. ложка молока для смазывания булочек 1
- Сливочного масла для смазывания формы 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В большой чаше соединить муку, яйцо, дрожжи и сгущенное молоко. Начинаем все перемешивать ложкой. Далее, постепенно вливаем молоко (добавляем не все сразу! Возможно останется около 40 г). Начинаем вымешить тесто руками или с помощью тестомешалки. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем около 5 минут, даем отдохнуть ровно 5 минут. Добавляем соль и вновь вымешиваем 5 минут. Даем отдохнуть тесту 5 минут.
2
Тесто не должно получиться слишком упругим! Не забивайте тесто мукой! Далее, тесто делим на 10 частей. Каждую часть руками вытягиваем в длинную полоску/язычок, а потом аккуратно закручиваем в рулет. Так поступаем с каждым кусочком теста.
3
Форму выложить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить булочки, смазать яйцом с молоком и поставить в теплое место примерно на 1 час, булочки должны увеличиться в 2 раза. Выпекаем при температуре 180 гр около 20 минут или до золотистой корочки.



4.871516
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями