
Булочки на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
#премиядетскиерецепты #кукснап
9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Сахара 7 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1
- Маргарина или сливочного масла 50 г
- Растительного масла в тесто 2 ст. л.
- Растительное масло для смазки
- Яйцо 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко, подогреть насыпать сахара и дрожжей.
2
Все перемешать и поставить в теплое место на 15 минут получится опара.
3
В глубокую миску насыпать муки просеянную через сито, добавить сахар и соль.
4
Добавить ванильный сахар и яйцо.
5
В железную миску кладем маргарин и растапливаем, остужаем, добавляем опару и маргарин,
6
Замешиваем тесто, после добавляем растительное масло и еще раз промешиваем до однородности.
7
Тесто готово после накрываем силиконовым ковриком или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
8
После делим тесто на 9 частей, на подпыленной мукой поверхности формируем булочки. Скатать небольшую колбаску, слегка примять, разрезать на три колбаски но не до конца.
9
Из полученной фигуры сплести косичку, так нужно сделать с каждым.
10
После оставить готовое изделие еще на 20 минут.
11
Противень хорошо смазать растительным маслом.
12
В чашку разбить яйцо, добавить молоко и все хорошо перемешать.
13
По истечении 20 минут выложить булочки на противень и смазать яично молочной смесью.
14
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 до готовности, готово, приятного аппетита.



4.841771
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями