![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
«Банановые булочки из овсяных 🍪🍪🍪🍪хлопьев, с арахисовой пастой и кондитерской присыпкой»ПП😱🤗🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#календарь #повседневныерецепты #пп #банановыебулочки #овсяныебулочки #наследие...
На 6 кокотниц
1
Ингредиенты
- шт небольших банана 🍌 1,5-2
- ст.л. мёда 🍯 2
- ст.л. по вкусу сахара 1
- ст.л. растительного масла (оливковое) 2
- овсяных хлопьев 180-200 гр.
- рисовой (у меня безглютеновая смесь) 100-150 гр.
- ч.л. (маленький пакетик) разрыхлителя для теста 1
- яйца (можно белка) 2
- ванильного сахара 1 пакетик
- Для украшения :
- кондитерской присыпки 1 пакет
- тертый шоколад
- цукаты - на ваш вкус и выбор
- ст.л. Арахисовой пасты или Nutella для обмазки 4
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В глубокой миске растираем банан, мёд, сахар, ванилин,яйцо(белок). Добавляем муку, и овсяные хлопья(можно сделать овсяную муку, перебить хлопья в блендере, но я люблю добавлять целые). К тесту отправляем, масло, разрыхлитель. Замешиваем.
2
Далее,нам понадобятся формы для выпечки булочек. Я использую, кокотницы для жульена, у меня их, как раз 6 штук.😉Предварительно смазываем их оливковым маслом(растительным) по всей высоте. Я это делаю силиконовой кисточкой. Выкладываем наше тесто в кокотницы, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАННЫЕ МАСЛОМ, это ВАЖНО!!!☺️Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут, при температуре 170 градусов.
3
Булочки должны хорошо подняться и зарумяниться. Поверхность булочки будет пористой, немного хрустящей снаружи и мягкой внутри. Формы, на 10 минут, поставим остывать на мокрое кухонное полотенце, так булочки лучше отстанут от формочек. Когда булочки остынут, намажьте их сверху арахисовой пастой или нутелой. Я для красоты, присыпаю кондитерскими присыпками (сердечки) и крошкой печенья.
4
На фотографиях, вариант, как с Nutella, так и с арахисовой пастой. Очень вкусно!!!! 😋🙏🏻☺️Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями😘❤️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831844
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
оставил(а)
Арахисовая паста - прекрасное дополнение к булочкам. Не пожалеете 😋😋😋
18 февраля 2020 г.
Ответить