
Булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Если хотите побаловать близких красивой и вкусной выпечкой, то этот рецепт для вас!
1 ч 30 мин
8 шт
1
Ингредиенты
- яйца 2
- соли Щепотка
- растительного масла 60 мл
- сахара 60 гр
- молока 250 мл
- дрожжей 7 гр
- муки 500 гр
- крахмала 2 ст.л
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста в глубокую миску вбиваем яйца, к ним всыпаем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
2
В муку добавляем крахмал и все просеиваем к яично-молочной смеси.
Добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оставляем до увеличения в объёме на 1 час в теплом месте.
3
Подошедшее тесто делим на 8 частей, формируем колобки и оставляем на 10 мин для расстойки.
4
Каждый колобок раскатываем в круг, делим на 4 части.
5
Полученные треугольники поочередно кладем друг на друга.
6
Берем палочку для суши и посередине продавливаем нашу заготовку.
7
Затем складываем пополам.
8
Две противоположные стороны соединяем.
9
Все булочки смазываем желтком и при желании можно посыпать сахаром.
10
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!



4.98651
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)