avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Если хотите побаловать близких красивой и вкусной выпечкой, то этот рецепт для вас!
1 ч 30 мин
8 шт
1

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 60 мл
  • Сахара 60 г
  • Молока 250 мл
  • Дрожжей 7 г
  • Муки 500 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста в глубокую миску вбиваем яйца, к ним всыпаем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
2
В муку добавляем крахмал и все просеиваем к яично-молочной смеси. Добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оставляем до увеличения в объёме на 1 час в теплом месте.
3
Подошедшее тесто делим на 8 частей, формируем колобки и оставляем на 10 мин для расстойки.
4
Каждый колобок раскатываем в круг, делим на 4 части.
5
Полученные треугольники поочередно кладем друг на друга.
6
Берем палочку для суши и посередине продавливаем нашу заготовку.
7
Затем складываем пополам.
8
Две противоположные стороны соединяем.
9
Все булочки смазываем желтком и при желании можно посыпать сахаром.
10
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1