
Японская ватрушка в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Москаленко
Изначально это должен был быть хлопковый чиз-кейк, но что-то пошло не так и... вот...
Ингредиенты
- сливочного сыра 225 грамм
- молока 200 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- лимонного сока 5 грамм
- яйц 6
- ванили 6 грамм
- сахара 140 грамм
- муки 70 грамм
- Соль по вкусу
- кукурузного крахмала 20 грамм
- Мультиварка
- банан для украшения 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сливочный сыр с маслом (порубить масло и сыр). Добавить молоко.
2
Ставим нашу миску с содержимым на водяную баню (дно миски не касается воды)
3
Мешаем до однородности и прогреваем нашу смесь
4
Затем в нашу смесь просеиваем муку и крахмал и все перемешиваем
5
Нашу сырно-молочную массу процеживаем через сито (чтобы масса стала однородной) 2 раза
6
Отделяем желтки и белки
7
К желтка добавляем ваниль и половину сахара, затем хорошо взбиваем миксером до бела
8
Нашу желтковую смесь аккуратно выливаем в сырно-молочную смесь и перемешиваем, взбиваем белки с солью
9
Взбиваем белки с солью, когда появится пена добавить лимонный сок и постепенно нужно добавить сахар. Взбиваем до устойчивых пиков
10
Затем нашу белковую массу добавляем в нашу смесь с сыром и желтками (добавляем постепенно и понемногу затем переливаем наше тесто в чашу мультиварки)
11
Переливаем наше тесто в чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом)
12
Ставим чашу в мультиварку и включаем ее на режим "Пароварка" на 10 минут затем ровно через час поставить на такой же режим и тоже на 10 минут, после второго раза также ждем 1 час (во время готовки нельзя трясти мультиварку и открывать)
13
Затем готовый чизкейк украсить свежими бананами и сахарной пудрой



4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями