Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым...
115 минут
8 порций
33

Ингредиенты

Для коржей на тесто:
Мука пшеничная (50 гр. для раскатки коржей) 550 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л. (10 гр.)
Маргарин 250 гр
Сметана 280 гр
Соль 0,25 ч.л
Для приготовления крема:
Крем №1
Сливочное масло 300 гр
Сгущенка 400 гр
Крем №2
Молоко 300 мл
Манка 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Бананы 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста просеиваем в объемную миску 500 граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 0,25 чайной ложки соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты. Выкладываем в миску с мукой 250 граммов нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить сливочным маслом, после чего перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты до состояния крошки.
2
Выкладываем в общую миску 280 граммов сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем холодильник на 30 минут. Выливаем в поставленный на плиту сотейник 300 миллилитров молока и нагреваем, затем высыпаем в него 3 столовых ложки манки.
3
Добавляем в сотейник 1 чайную ложку сахара и перемешивая все ингредиенты варим манную кашу, которую затем остужаем. Для приготовления сливочного крема выкладываем в глубокую миску 300 граммов сливочного масла и взбиваем миксером, затем добавляем в миску 400 граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать миксером до пышной однородной массы. Для приготовления второго вида крема натираем на крупной терке 3 очищенных банана.
4
Выкладываем натертые бананы в сотейник с манной кашей и хорошо перемешиваем между собой до однородной массы. По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем, после чего делим тесто на 8 примерно одинаковых частей и скатываем их в колобки.
5
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки, затем разминаем каждый колобок и раскатываем его до лепешки толщиной 2 миллиметра толщиной, после чего берем крышку от кастрюли и вырезаем из лепешки заготовку нужного размера, которую затем накалываем вилкой. Выкладываем заготовку на застеленный пергаментом противень, затем ставим его в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 5-6 минут.
6
Начинаем собирать торт и фиксируем небольшим количеством крема первый корж на тарелке, затем выкладываем на него 3 столовых ложки бананового крема и распределяем его равномерным слоем, затем выкладываем сверху следующий корж и слегка прижимаем. Выкладываем на корж 3 столовых ложки сливочного крема и распределяем его равномерным слоем, затем чередуя слои крема продолжаем собирать торт, после чего наносим сливочный крем сверху и боков торта равномерным слоем.
7
Выпекаем из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчаем ее до крошки, после чего наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым кремом: https://youtu.be/X_5N3MNo958
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!