avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки "Погача"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булочки "Погача"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Турсунай Курбанова. ✈️
Несладкая выпечка - любимый завтрак в Турции. Причем не столько бёреки (пироги),...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Йогурт 1 стак.
  • Маргарин или сливочное масло 1 стак.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 3-4 стак.
  • Раст масло 2 ст. л.
  • Яичный желток для смазки 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все продукты кроме муки. Постепенно вводим муку, перемешивая после каждого стакана. Вымешиваем быстро и не сильно мнем, иначе булочки получатся жестким. Оставить тесто на 30мин. Формируем шарики и кладем на противень не впритык друг к другу, и смазываем яичным желтком, далее тыльной стороной вилки чертим полоски крест накрест. Запекаем до золотистого цвета минут 15 - 20 в зависимости от духовки. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1