
Погача по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Венгерские булочки-это и не хлеб, и не пирожки, и не кексы, это чисто венгерское...
Ингредиенты
- муки пшеничной 500 гр
- сливочного масла (или маргарина) 250 гр
- сметаны 30 мл (1 ст л)
- куриных желтка 2 шт
- яйцо для смазывания 1 шт
- соли 1-2 ч л
- свежие дрожжи 30 гр
- сахара для опары 1 ст л
- тёплого молока для опары 1 стак
- слив.масла для смазывания теста 30-50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в 100 мл тёплого молока, добавить ложку сахара и ложку муки. И пусть опара подходит в тёплом месте. Как поднялась и запузырилась, значит готова.
2
В миску положить желтки, соль, сметану, растопленное масло, добавить подошедшую опару, затем просеянную муку. И замесить тесто.
3
Потом раскатать тесто в пласт и сложить как конверт. Оставить на 30 мин. Снова раскатать и немного смазать маслом. И опять сложить как конверт, и оставить на 30 мин. И ещё раз проделать точно такую же процедуру.
4
В конце раскатать тесто толщиной 2 см, сделать по верху теста нарезку ножом и вырезать лепёшки в виде кружков. Кружки каждая хозяйка делает по-своему: кто-то любит побольше, кто-то поменьше, а кто-то вообще вырезает размером с бутылочную пробку.
5
После того, как кружки побыли в расстойке, смазать яйцом или желтком, можно посыпать часть тёртым сыром или просто положить сверху маленькие ломтики. Посыпать чем-то любимым: кунжут, семечки.
6
И выпекать 15-20 минут при температуре 180 град.



4.831842
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)