
Погача по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Венгерские булочки-это и не хлеб, и не пирожки, и не кексы, это чисто венгерское...
Ингредиенты
- Муки пшеничной 500 г
- Сливочного масла (или маргарина) 250 г
- Сметаны 30 мл (1 ст л)
- Куриных желтка 2 шт.
- Яйцо для смазывания 1 шт.
- Соли 1-2 ч. л.
- Свежие дрожжи 30 г
- Сахара для опары 1 ст. л.
- Тёплого молока для опары 1 стак.
- Слив. масла для смазывания теста 30-50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в 100 мл тёплого молока, добавить ложку сахара и ложку муки. И пусть опара подходит в тёплом месте. Как поднялась и запузырилась, значит готова.
2
В миску положить желтки, соль, сметану, растопленное масло, добавить подошедшую опару, затем просеянную муку. И замесить тесто.
3
Потом раскатать тесто в пласт и сложить как конверт. Оставить на 30 мин. Снова раскатать и немного смазать маслом. И опять сложить как конверт, и оставить на 30 мин. И ещё раз проделать точно такую же процедуру.
4
В конце раскатать тесто толщиной 2 см, сделать по верху теста нарезку ножом и вырезать лепёшки в виде кружков. Кружки каждая хозяйка делает по-своему: кто-то любит побольше, кто-то поменьше, а кто-то вообще вырезает размером с бутылочную пробку.
5
После того, как кружки побыли в расстойке, смазать яйцом или желтком, можно посыпать часть тёртым сыром или просто положить сверху маленькие ломтики. Посыпать чем-то любимым: кунжут, семечки.
6
И выпекать 15-20 минут при температуре 180 град.



4.831842
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)