Погача - Сербский хлеб с сыром или брынзой. 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
#вокругсвета #балканскаякухня #кукпад2 #вкусно #сытно
Ингредиенты
Для теста :
мука 350 гр
молоко (тёплое) 200 мл
яйцо 1
сливочное масло 50 гр
сахар 2 ч л
дрожжи сухие 1 ч л
соль 1 щепотка
Для начинки :
брынза или адыгейский сыр или фета 350 гр
зелени (укр. петр. кинз.) 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста венчиком, затем добавить муки. Всё хорошо перемешали, получается эластичное и мягкое тесто. Убрать его на 30 минут в тёплое место, накрытое пищевой плёнкой. Делаем начинку : трём сыр на тёрке, добавить измельчённую зелень и немного посолить. Перемешать! ☝️😁
2
Как тесто увеличилось в два раза, раскатываем в жгут и делим на 6 частей.
3
Смазываем сливочным маслом посуду в которой будем выпекать наш хлеб. Раскатываем лепёшки, выкладываем в форму, затем начинку. И так далее, заканчиваем лепёшкой. Сверху смазываем куриным желтком и в духовку на 180 градусов и 40 минут выпекаем.
4
Пирог готов, приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!