avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Погача - Сербский хлеб с сыром или брынзой. 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Погача - Сербский хлеб с сыром или брынзой. 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Гесс ✈
#вокругсвета #балканскаякухня #кукпад2 #вкусно #сытно

Ингредиенты

  • Для теста :
  • мука 350 гр
  • молоко (тёплое) 200 мл
  • яйцо 1
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 2 ч л
  • дрожжи сухие 1 ч л
  • соль 1 щепотка
  • Для начинки :
  • брынза или адыгейский сыр или фета 350 гр
  • зелени (укр. петр. кинз.) 30 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста венчиком, затем добавить муки. Всё хорошо перемешали, получается эластичное и мягкое тесто. Убрать его на 30 минут в тёплое место, накрытое пищевой плёнкой. Делаем начинку : трём сыр на тёрке, добавить измельчённую зелень и немного посолить. Перемешать! ☝️😁
2
Как тесто увеличилось в два раза, раскатываем в жгут и делим на 6 частей.
3
Смазываем сливочным маслом посуду в которой будем выпекать наш хлеб. Раскатываем лепёшки, выкладываем в форму, затем начинку. И так далее, заканчиваем лепёшкой. Сверху смазываем куриным желтком и в духовку на 180 градусов и 40 минут выпекаем.
4
Пирог готов, приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями