Сербский хлеб "Слоновье ухо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
А вы знаете почему этот замечательный хлеб так называется? Вот и я не знаю. Но думаю,...
28
Ингредиенты
тесто:
муки 500 г
молока 300 мл
сухих дрожжей 8 г
сахара 1 чайная ложка
сливочного масла 50 г
соли 1 чайная ложка
и еще:
кунжут для посыпания
сливочного масла для обмакивания 60 г
желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску налить теплое молоко.
Добавить дрожжи и сахар, перемешать.
Оставить на 10-20 минут в теплом месте, накрыв пленкой.
2
Влить растопленное, теплое масло.
Добавить соль и перемешать.
В три приема добавить просеянную муку, каждый раз вымешивая тесто.
3
Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
Тесто заметно увеличится в объеме.
4
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделить тесто на 13 частей.
Из каждой скатать шарик и размять в лепешку.
Каждую лепешку окунуть в растопленное масло.
5
Уложить лепешки по внешнему кругу формы (28 см) внахлест.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Смазать хлеб желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке (180) около 30 минут.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.831819
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!