Сербский хлеб "Слоновье ухо"

Сербский хлеб "Слоновье ухо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
А вы знаете почему этот замечательный хлеб так называется? Вот и я не знаю. Но думаю,...
28

Ингредиенты

тесто:
муки 500 г
молока 300 мл
сухих дрожжей 8 г
сахара 1 чайная ложка
сливочного масла 50 г
соли 1 чайная ложка
и еще:
кунжут для посыпания
сливочного масла для обмакивания 60 г
желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить теплое молоко. Добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 10-20 минут в теплом месте, накрыв пленкой.
2
Влить растопленное, теплое масло. Добавить соль и перемешать. В три приема добавить просеянную муку, каждый раз вымешивая тесто.
3
Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час. Тесто заметно увеличится в объеме.
4
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить тесто на 13 частей. Из каждой скатать шарик и размять в лепешку. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло.
5
Уложить лепешки по внешнему кругу формы (28 см) внахлест. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Смазать хлеб желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке (180) около 30 минут.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!