avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сербский хлеб "Ухо слона"
Сербский хлеб "Ухо слона"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сербский хлеб "Ухо слона"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#наследие Оригинальный, красивый и очень простой сербский хлеб, его ещё называют -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих дрожжей /10 гр сухих 25 г
  • Молока 250 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 2-2,5 стак.
  • К тому же
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйцо 1
  • Кунжутное семя или мак

Шаги приготовления

1
Из выше стоящих ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, закрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подхода.
2
Когда подошло тесто раскатать в пласт и выемкой или стаканом выбить кругляши. Из остатков теста скатать колобок.
3
Сливочное масло растопить и смазать форму для запекания. Затем каждый кругляши обмакнуть с обеих сторон в масле и складываем в форму в виде веера, накладывая друг на друга внахлёст, колобок из остатков кладём в середину.
4
Накрыть форму с лепёшками пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подхода.
5
Затем смазать лепешки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов 20 - 30 минут зависит от духовки.
6
При подаче отделять хлеб по одному "уху".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями