
Сербский хлеб "Ухо слона"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#наследие
Оригинальный, красивый и очень простой сербский хлеб, его ещё называют -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих дрожжей /10 гр сухих 25 г
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- К тому же
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо 1
- Кунжутное семя или мак
Шаги приготовления
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, закрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подхода.
2
Когда подошло тесто раскатать в пласт и выемкой или стаканом выбить кругляши. Из остатков теста скатать колобок.
3
Сливочное масло растопить и смазать форму для запекания. Затем каждый кругляши обмакнуть с обеих сторон в масле и складываем в форму в виде веера, накладывая друг на друга внахлёст, колобок из остатков кладём в середину.
4
Накрыть форму с лепёшками пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подхода.
5
Затем смазать лепешки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов 20 - 30 минут зависит от духовки.
6
При подаче отделять хлеб по одному "уху".



5498
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями