Сербский хлеб "Ухо слона"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#наследие
Оригинальный, красивый и очень простой сербский хлеб, его ещё называют -...
29
Ингредиенты
свежих дрожжей /10 гр сухих 25 гр
молока 250 мл
сахара 1 ч.л
соли 0,5 ч.л
муки 2-2,5 стакана
К тому же
сливочного масла 70 гр
яйцо 1
Кунжутное семя или мак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, закрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подхода.
2
Когда подошло тесто раскатать в пласт и выемкой или стаканом выбить кругляши. Из остатков теста скатать колобок.
3
Сливочное масло растопить и смазать форму для запекания. Затем каждый кругляши обмакнуть с обеих сторон в масле и складываем в форму в виде веера, накладывая друг на друга внахлёст, колобок из остатков кладём в середину.
4
Накрыть форму с лепёшками пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подхода.
5
Затем смазать лепешки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов 20 - 30 минут зависит от духовки.
6
При подаче отделять хлеб по одному "уху".
5498
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!