avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пребранац, или фасоль по-сербски

Пребранац, или фасоль по-сербски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#игры #второе Пребранац — традиционное сербское блюдо из фасоли, весьма сытное и...
3 порции
5

Ингредиенты

  • Фасоль красная (у меня консервированная 1 банка) 200 г
  • Лук 300 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • - Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец чили острый 0,5 ч.л
  • - Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Паприка молотая 1 ч.л
  • Хмели- сунели 1 ч.л
  • Зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берем банку фасоли в собственном соку, жидкость слить, фасоль промыть. Лук (количество не уменьшайте) нарезать тонкой соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Жарим под крышкой, часто помешивая.
2
Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные пластинками грибы, перемешиваем и жарим вместе минуты 3 на маленьком огне, затем добавляем томатную пасту и готовим ещё минуты 3 (до полного выпаривания влаги от грибов). Добавляем перец и рубленый чеснок, перемешиваем.Вливаем половина стакан воды, доводим до кипения, выкладываем промытую фасоль, солим по вкусу, добавляем сахар и специи.
3
Выкладываем получившуюся фасоль в форму для запекания ставлю в заранее разогретую до t 180-200*C духовку. Теперь это блюдо должно запечься, а вся лишняя жидкость выпариться. Можно не выпаривать всю жидкость, а чуть-чуть оставить. Так даже вкуснее. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкусно очень, попробовала немножко, есть буду завтра)) 👍
14 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв Татьяна! Я рада что вам понравилось! Вкусненько!❤️😋👍🔥💐
15 августа 2021 г.
Ответить
Фантастический Рецепт!!!👍🏵🏵🏵
6 октября 2021 г.
Ответить
@bloknot_rezeptov Спасибо большое Юлия за отзыв!❤️🔥😋👍💐
7 октября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp 😍😍😍
7 октября 2021 г.
Ответить