Пребранац, или фасоль по-сербски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#игры #второе Пребранац — традиционное сербское блюдо из фасоли, весьма сытное и...
3 порции
5
Ингредиенты
- Фасоль красная (у меня консервированная 1 банка) 200 г
- Лук 300 г
- Грибы шампиньоны 300 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- - Томатная паста 2 ст. л.
- Перец чили острый 0,5 ч.л
- - Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Паприка молотая 1 ч.л
- Хмели- сунели 1 ч.л
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем банку фасоли в собственном соку, жидкость слить, фасоль промыть. Лук (количество не уменьшайте) нарезать тонкой соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Жарим под крышкой, часто помешивая.
2
Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные пластинками грибы, перемешиваем и жарим вместе минуты 3 на маленьком огне, затем добавляем томатную пасту и готовим ещё минуты 3 (до полного выпаривания влаги от грибов). Добавляем перец и рубленый чеснок, перемешиваем.Вливаем половина стакан воды, доводим до кипения, выкладываем промытую фасоль, солим по вкусу, добавляем сахар и специи.
3
Выкладываем получившуюся фасоль в форму для запекания ставлю в заранее разогретую до t 180-200*C духовку. Теперь это блюдо должно запечься, а вся лишняя жидкость выпариться. Можно не выпаривать всю жидкость, а чуть-чуть оставить. Так даже вкуснее. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
оставил(а)
Вкусно очень, попробовала немножко, есть буду завтра)) 👍
14 августа 2021 г.
Ответить