Пирожки по-восточному «Погача»
Рецепт с фото пошаговый
Для теста:
200 мл кефира
100 г сливочного масла
2,5-3 стакан муки
1 яичный белок...
Ингредиенты
- Для теста
- кефира 200 мл
- сливочного масла 100 г
- муки 2,5-3 стакан
- яичный белок 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 1 щепотка
- сыра фета 250 г
- петрушки 50 г
- яичный желток 1
Шаги приготовления
881
человек планирует готовить
1
Потереть сливочное масло на терке, перемешать с мукой, руками растереть в крошку, подсолить.
2
Разрыхлитель развести в кефире, когда произойдет реакция, добавить тесто-крошку, яичный белок, вымесить мягкое тесто, скатать его в колобок, накрыть, на 20 мин оставить.
3
Сыр фета раскрошить, порубить петрушку, перемешать.
4
Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывать в шарик, пальцами разминать в лепешку, в центр класть начинку, края защипывать, оставляя открытым центр пирожка, придать пирожкам форму лодочек, выложить на выстеленный пергаментом противень.
5
Готовить пирожки по-восточному «Погача» в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до подрумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!