Пирожки по-восточному «Погача»

Пирожки по-восточному «Погача»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Для теста: 200 мл кефира 100 г сливочного масла 2,5-3 стакан муки 1 яичный белок...

Ингредиенты

Для теста
кефира 200 мл
сливочного масла 100 г
муки 2,5-3 стакан
яичный белок 1
разрыхлителя 1 ч. л.
соли 1 щепотка
сыра фета 250 г
петрушки 50 г
яичный желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Потереть сливочное масло на терке, перемешать с мукой, руками растереть в крошку, подсолить.
2
Разрыхлитель развести в кефире, когда произойдет реакция, добавить тесто-крошку, яичный белок, вымесить мягкое тесто, скатать его в колобок, накрыть, на 20 мин оставить.
3
Сыр фета раскрошить, порубить петрушку, перемешать.
4
Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывать в шарик, пальцами разминать в лепешку, в центр класть начинку, края защипывать, оставляя открытым центр пирожка, придать пирожкам форму лодочек, выложить на выстеленный пергаментом противень.
5
Готовить пирожки по-восточному «Погача» в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до подрумянивания.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!