Болгарский пирог с брынзой - шупла

Болгарский пирог с брынзой - шупла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиякухнимира Если вы когда-нибудь были в болгарском городе Разлог, то знаете, что...
2 часа
10
10

Ингредиенты

Брынза 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кефир 400 мл
Мука 1,5 стак.
Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
Зелень укропа 1 пучок
Щепотка соли
Сливочное масло для выпекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Венчиком взбить яйца, добавить соль по вкусу, муку и хорошо все перемешать. Помешивая влить кефир и добавить гашеную соду. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
2
Половину теста вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
3
Как только тесто схватится, сверху выложить половину натертой на крупной терке брынзы. Для аромата в начинку можно добавить свежую зелень укропа. Залить ее оставшимся тестом и посыпать оставшейся брынзой.
4
Выпекать пирог в духовке еще примерно 30 минут при 180 градусах.
5
Когда пирог покроется золотистой румяной корочкой, можно вынимать. Остудить и подать на стол со сметаной.
6
Пирог получится нежнее, если в начинку добавить творог в соотношении 1:1.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!