
Болгарский пирог с брынзой - шупла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиякухнимира Если вы когда-нибудь были в болгарском городе Разлог, то знаете, что...
2 часа
10
Ингредиенты
- Брынза 500 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кефир 400 мл
- Мука 1,5 стак.
- Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Зелень укропа 1 пучок
- Щепотка соли
- Сливочное масло для выпекания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Венчиком взбить яйца, добавить соль по вкусу, муку и хорошо все перемешать. Помешивая влить кефир и добавить гашеную соду. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
2
Половину теста вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
3
Как только тесто схватится, сверху выложить половину натертой на крупной терке брынзы. Для аромата в начинку можно добавить свежую зелень укропа. Залить ее оставшимся тестом и посыпать оставшейся брынзой.
4
Выпекать пирог в духовке еще примерно 30 минут при 180 градусах.
5
Когда пирог покроется золотистой румяной корочкой, можно вынимать. Остудить и подать на стол со сметаной.
6
Пирог получится нежнее, если в начинку добавить творог в соотношении 1:1.



4.851673
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями