avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский пирог с брынзой - шупла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарский пирог с брынзой - шупла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиякухнимира Если вы когда-нибудь были в болгарском городе Разлог, то знаете, что...
2 часа
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Брынза 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кефир 400 мл
  • Мука 1,5 стак.
  • Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа 1 пуч.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло для выпекания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Венчиком взбить яйца, добавить соль по вкусу, муку и хорошо все перемешать. Помешивая влить кефир и добавить гашеную соду. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
2
Половину теста вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
3
Как только тесто схватится, сверху выложить половину натертой на крупной терке брынзы. Для аромата в начинку можно добавить свежую зелень укропа. Залить ее оставшимся тестом и посыпать оставшейся брынзой.
4
Выпекать пирог в духовке еще примерно 30 минут при 180 градусах.
5
Когда пирог покроется золотистой румяной корочкой, можно вынимать. Остудить и подать на стол со сметаной.
6
Пирог получится нежнее, если в начинку добавить творог в соотношении 1:1.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями