avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇲🇪 Зеляница (Zeljanica) – пирог с брынзой и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇲🇪 Зеляница (Zeljanica) – пирог с брынзой и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Зеляница (Zeljanica) – это румяный, аппетитный и сытный пирог, очень популярен в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто фило 500 г
  • Сыр фета 200 г
  • Сметана 100 г
  • Зелень (преимущественно шпинат) 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ложка оливковое масло 1 стак.
  • По вкусу соль, специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начинки порубить зелень. Я использовала шпинат, лук, зелёный базилик, петрушку. Раскрошить фету, добавить сметану, посолить, поперчить, всё перемешать.
2
На разложенный лист теста равномерно укладываем начинку, аккуратно, тонким слоем, тесто Фило очень хрупкое. Мне больше нравится, если тесто складывать в два слоя.
3
Скручиваем в трубочку и аккуратно укладываем рулетики улиткой в форму для выпечки, смазанную маслом.
4
Сформированный пирог промазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 мин..
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями