Пирог со шпинатом и сыром фета из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Ps
Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем...
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- гр Тесто готовое дрожжевое слоёное 500
- Начинка
- Шпинат, у меня замороженный. Можно свежий 300 гр 400 гр.
- гр Сыр сиртаки или фета или брынза 300
- семена кунжута 1 чайная ложка
- гр Сыр чеддер 100
- Лук репчатый 1 шт
- по вкусу Соль, перец
- Сладкий болгарский перец 1 шт
- Помидор. В зависимости от размера 1,2 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто, размораживается примерно 3- 4 часа. Тесто должно подняться.
2
Помидор, сладкий болгарский перец, репчатый лук - порезать кубиками.
3
Вскипятить воду в кастрюле, добавить шпинат. Шпинат размораживать не надо! 1-2 мин. варить шпинат. Слить воду.
Можно на сковороде с оливковым маслом шпинат потушить 5 мин.
4
Соединить нарезанный помидор, сладкий перец, репчатый лук и нарезанный шпинат заранее отваренный или тушёный. Добавить сыр фета. Перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Натереть сыр чеддер или эмменталь. Перемешать.
5
Раскатать 1/2 часть теста. Уложить тесто на пергаментную бумагу. Пергаментную бумагу заранее раскатать на противне.
6
На тесто выложить начинку. Сверху положить вторую часть раскатанного теста. Смазать желтком. Сверху желтка посыпать кунжутом.
7
Разогреть заранее духовку до 200 градусов. Поставить пирог в духовку на 25 - 30 мин. В зависимости от духовки. Как только пирог подрумянится. Можно вытащить из духовки. Оставить «подышать» накрыв полотенцем. Дать остыть. Ваш пирог готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4