avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со шпинатом и сыром фета из слоеного теста

Пирог со шпинатом и сыром фета из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Ps
Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем...
1 час
8 порций
4

Ингредиенты

  • гр Тесто готовое дрожжевое слоёное 500
  • Начинка
  • Шпинат, у меня замороженный. Можно свежий 300 гр 400 гр.
  • гр Сыр сиртаки или фета или брынза 300
  • семена кунжута 1 чайная ложка
  • гр Сыр чеддер 100
  • Лук репчатый 1 шт
  • по вкусу Соль, перец
  • Сладкий болгарский перец 1 шт
  • Помидор. В зависимости от размера 1,2 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто, размораживается примерно 3- 4 часа. Тесто должно подняться.
2
Помидор, сладкий болгарский перец, репчатый лук - порезать кубиками.
3
Вскипятить воду в кастрюле, добавить шпинат.  Шпинат размораживать не надо! 1-2 мин. варить шпинат. Слить воду. Можно на сковороде с оливковым маслом шпинат потушить 5 мин.
4
Соединить нарезанный помидор, сладкий перец, репчатый лук и нарезанный шпинат заранее отваренный или тушёный. Добавить сыр фета. Перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Натереть сыр чеддер или эмменталь. Перемешать.
5
Раскатать 1/2 часть теста. Уложить тесто на пергаментную бумагу. Пергаментную бумагу заранее раскатать на противне.
6
На тесто выложить начинку. Сверху положить вторую часть раскатанного теста. Смазать желтком. Сверху желтка посыпать кунжутом.
7
Разогреть заранее духовку до 200 градусов. Поставить пирог в духовку на 25 - 30 мин. В зависимости от духовки. Как только пирог подрумянится. Можно вытащить из духовки. Оставить «подышать» накрыв полотенцем. Дать остыть. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс! А бездрожжевое тесто подойдет?
3 июня 2021 г.
Ответить
Конечно подойдёт!
3 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо, буду рада новым рецептам!
4 июня 2021 г.
Ответить
🍣 Обязательно что-нибудь приготовим
4 июня 2021 г.
Ответить