
💜 Бёрек/бурек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Выборнова
Разнообразие бёрека в начинке — есть мясной бёрек, есть овощной, есть сырный. Мой...
1 час.
Без порций.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Полутвердый сыр 100 г
- Яйца 3 шт и одно для смазывания,
- Шпинат несколько листьев, по вкусу
- Молоко для смазывания 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 80 г
- Кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Помыть листья шпината, измельчить в блендере. Добавить натертый сыр, два яйца, перемешать. Начинка готова.
3
Раскатать тесто, пиццерезкой порезать на две полоски. Смазать растопленным маслом. Выложить, как на фото начинку, свернуть тесто в колбаски.
4
Первую колбаску свернуть в улитку. Вторую колбаску продолжать сворачивать в первую улитку. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита 😋



4.831884
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями