
Котопита - греческий пирог с курицей, сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Котопита - традиционный греческий пирог с курицей и луком
#домашнеезадание
1 ч 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- куриного филе 0,5 кг
- слоеное тесто 0,5 кг
- средних луковицы 2
- сыра фета 200 г
- свежей петрушки Пучок
- вареных яйца 2
- сырое яйцо 1
- Тимьян
- Хмели-сунели
- Растительное масло (у меня рыжиковое нерафинированное)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Параллельно отварить курицу в течение 30 мин и яйца в течение 10 минут, остудить.
2
Лук почистить, нарезать четвертинками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
3
Курицу нарубить маленькими кусочками и добавить к луку, прогреть их вместе на сковороде в течение 3-4 мин.
4
Снять курицу и лук с плиты, добавить к ним натертые вареные яйца и мелко порубленную петрушку.
5
Сыр фета раздавить вилкой и добавить в смесь. Добавить специи. Размешать.
6
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто до размера формы для выпекания + бортики.
7
Разбить сырое яйцо. Смазать тесто яйцом с двух сторон и выложить в форму для выпекания.
8
Выложить начинку и ещё раз посыпать специями. Краями теста прикрыть начинку.
9
Раскатать второй пласт теста, смазать яйцом и положить его сверху, запечатать бортики. Сверху можно украсить веточкой тимьяна.
10
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!



4.851733
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями