
Пирог-улитка из слоеного теста с курицей и сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#фотоурок5 #изтогочтобыло
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 500 мг
- Филе куриное 1 шт.
- Сыра фета 100 г
- Твёрдого сыра 30-40 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1
- Майонез 1 ст. л.
- Зелень
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Куриное филе отварить, нарезать, или нарвать на небольшие кусочки.
2
Сыр фета порезать небольшими кубиками, можно натереть на крупной тёрке.
3
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Добавить мелко порубленную зелень. (у меня замороженный укроп).
5
Лук порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и добавить в начинку.
6
Добавить майонез (можно сметану) и перемешать.
7
Пласт теста разделить на 4 полоски, слегка раскатать и по середине выложить начинку. Защипнуть края.
8
Полученную колбаску свернуть в улитку. И выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. То же самое проделать с оставшимся тестом.
9
Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Приятного аппетита.



4.94997
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями