avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курники с курочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курники с курочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Получаются очень сочные и вкусные курники.
1 час 20 минут
5
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • начинка:
  • Бедро куриное 350 г
  • Картофель 3 шт средних
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в муку кладём разрыхлитель, соль, сахар, мягкое сливочное масло и растираем в крошку, добавляем сметану, замешиваем тесто и убираем отдохнуть.
2
Готовим начинку: курицу, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на кусочки примерно по 50 грамм, раскатываем лепёшки, на середину кладём начинку, защипываем, сверху кладём кусочек сливочного масла для сочности, отверстие покрываем маленькой лепёшкой и ещё раз защипываем.
4
Курники смазываем желтком, посыпаем кунжутом, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
8
7
7
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3