
Курники с курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Получаются очень сочные и вкусные курники.
1 час 20 минут
5
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 200 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- начинка:
- Бедро куриное 350 г
- Картофель 3 шт средних
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в муку кладём разрыхлитель, соль, сахар, мягкое сливочное масло и растираем в крошку, добавляем сметану, замешиваем тесто и убираем отдохнуть.
2
Готовим начинку: курицу, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на кусочки примерно по 50 грамм, раскатываем лепёшки, на середину кладём начинку, защипываем, сверху кладём кусочек сливочного масла для сочности, отверстие покрываем маленькой лепёшкой и ещё раз защипываем.
4
Курники смазываем желтком, посыпаем кунжутом, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Приятного аппетита!



4.881442
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
8
7
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)