
Курники из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
У меня есть традиция: каждый год 10 января я пеку курник в память о своей прабабушке...
20
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1,5 стак.
- Сливочного масла 125 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Муки 4,5 стак.
- Для начинки:
- Куриного мяса с бедра 700-800 г
- Больших картофелины 4 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку в глубокую миску, затем натереть туда сливочное масло и растереть в крошку, подогреть молоко и в нем размешать - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь ввести в муку и замесить тесто (мука у всех разная поэтому муки может уйти чуть больше). Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 30-35 тесто обмять и опять оставить минут на 40 - подходить.
2
В это время приготовить начинку: филе без кожи мелко порезать на кубики, затем картошку тоже мелкими кубиками порезать, положить её в кастрюльку, налить кипятка и довести до кипения, дать провариться минуты 3, слить воду и обдать холодной водой. Как вода с картошки вся слилась, добавить ее к курице. Затем мелко, как только можете, порезать лук и тоже добавить к курице. Все перемешать, добавить соль, перец - по вкусу.
3
Как у нас подошло тесто, разделить его на порции, скатать в шарики и минут на 5 оставить подходить.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Приступить к лепке курников: раскатать круг, на середину положить начинку и слепить треугольник.
4
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. В каждый курник не забыть положить по маленькому кусочку сливочного масла (ну примерно с ноготок) и отправить в духовку до зарумянивания минут на 30.
5
Выход: примерно 20 шт.



4.811995
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями