
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#выпечка #курник #
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 250 мл
- Соли без горки 1 ч. л.
- Соды без горки 1 ч. л.
- Муки (зависит от качества муки) 500 г
- Для начинки:
- Куриной грудки 400 г
- Луковица большая 1
- По вкусу соль
- По вкусу перец чёрный молотый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду, перемешать. Влить кефир комнатной температуры и замесить тесто средней плотности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут.
2
Мясо куриной грудки нарезать мелкими кубиками.
3
Лук также нарезать мелкими кубиками. Выложить к мясу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
4
Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность и разделить на маленькие колобки.
Из каждого колобка сформировать лепёшку. В середину выложить начинку в объеме 1 полной столовой ложки. Залепить края кверху, оставив отверстие для выхода пара.
5
Выложить на противень на силиконовый коврик для выпечки и отправить в духовку на 180° на 40-50 минут.
Курники готовы. Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.
Приятного аппетита!



4.891356
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)