Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#выпечка #курник #
41
Ингредиенты
Для теста:
кефира 250 мл
ч л соли без горки 1
ч л соды без горки 1
~500 г муки (зависит от качества муки)
Для начинки:
куриной грудки 400 г
луковица большая 1
по вкусу соль
по вкусу перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду, перемешать. Влить кефир комнатной температуры и замесить тесто средней плотности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут.
2
Мясо куриной грудки нарезать мелкими кубиками.
3
Лук также нарезать мелкими кубиками. Выложить к мясу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
4
Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность и разделить на маленькие колобки.
Из каждого колобка сформировать лепёшку. В середину выложить начинку в объеме 1 полной столовой ложки. Залепить края кверху, оставив отверстие для выхода пара.
5
Выложить на противень на силиконовый коврик для выпечки и отправить в духовку на 180° на 40-50 минут.
Курники готовы. Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.
Приятного аппетита!
4.891356
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!