avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Элеш с курицей (курник)
Элеш с курицей (курник)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Элеш с курицей (курник)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
Элеш – классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо,...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Кипяток 1 стакан
  • Сливочное масло 200 гр
  • Раст.масло 5 столовых ложек
  • Мука сколько возьмёт тесто
  • Сметана 2 ст л
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Соль
  • начинка:
  • куриной грудки 1/2часть
  • Картофель 4-5шт.
  • лука 1головка
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Размягчить сливочное масло, тонкой струйкой влить кипяток. Все перемешать венчиком.
2
Добавить сметану и понемногу влить растительное масло.
3
Смешать муку, соду и соль.
4
Жидкую массу влить в муку и вымесить тесто.
5
Дать тесту отдохнуть, в это время делаем начинку.
6
Куриную грудку, картофель, лук нарезаем мелко кубиками. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
7
Формируем из теста примерно 12-13 шариков.
8
Раскатываем круг, в середину ложем начинку и защипываем края, формируя элешки.
9
Выкладываем на лист и отправляем в разогретую духовку 180*, примерно на 30-40 мин.
10
Приятного аппетита! Ещё больше рецептор в инстаграмме под #готовимсblacklady 👩🏾‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1