
Элеш с курицей (курник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Элеш – классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягчить сливочное масло, тонкой струйкой влить кипяток. Все перемешать венчиком.
2
Добавить сметану и понемногу влить растительное масло.
3
Смешать муку, соду и соль.
4
Жидкую массу влить в муку и вымесить тесто.
5
Дать тесту отдохнуть, в это время делаем начинку.
6
Куриную грудку, картофель, лук нарезаем мелко кубиками. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
7
Формируем из теста примерно 12-13 шариков.
8
Раскатываем круг, в середину ложем начинку и защипываем края, формируя элешки.
9
Выкладываем на лист и отправляем в разогретую духовку 180*, примерно на 30-40 мин.
10
Приятного аппетита! Ещё больше рецептор в инстаграмме под #готовимсblacklady 👩🏾🍳



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)