Элеш с курицей (курник)

Элеш с курицей (курник)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
Элеш – классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо,...

Ингредиенты

тесто:
Кипяток 1 стакан
Сливочное масло 200 гр
Раст.масло 5 столовых ложек
Мука сколько возьмёт тесто
Сметана 2 ст л
Сода 0,5 чайной ложки
Соль
начинка:
куриной грудки 1/2часть
Картофель 4-5шт.
лука 1головка
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчить сливочное масло, тонкой струйкой влить кипяток. Все перемешать венчиком.
2
Добавить сметану и понемногу влить растительное масло.
3
Смешать муку, соду и соль.
4
Жидкую массу влить в муку и вымесить тесто.
5
Дать тесту отдохнуть, в это время делаем начинку.
6
Куриную грудку, картофель, лук нарезаем мелко кубиками. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
7
Формируем из теста примерно 12-13 шариков.
8
Раскатываем круг, в середину ложем начинку и защипываем края, формируя элешки.
9
Выкладываем на лист и отправляем в разогретую духовку 180*, примерно на 30-40 мин.
10
Приятного аппетита! Ещё больше рецептор в инстаграмме под #готовимсblacklady 👩🏾‍🍳
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Напишите сколько примерно муки уходит? Я не профи и не понимаю, что значит «сколько возьмёт тесто»
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!