![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 500 гр
- Начинка:
- Филе куриное 300 гр
- Картофель 2 шт (средние)
- Лук репчатый 2 шт (средние)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт для смазывания
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешайте муку с содой, просейте. В чашке взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, все хорошо перемешайте. Добавьте муку с содой и растопленное сливочное масло. Вымешайте эластичное гладкое тесто. Накройте чашку пленкой и дайте полежать тесту 20-30 минут.
2
Куриное филе, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 16-20 частей. Раскатать круглые лепешки. Выложить в середину каждой лепешки начинку и сформовать курник, в середине оставить дырочку. Смазать яйцом.
3
На лист застеленный пергаментом выложить пироги. И выпекать в разогретой духовке до 180’С 35-40 минут. Горячие курники смазать сливочным маслом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841785
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями