avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курники

Курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 500 гр
  • Начинка:
  • Филе куриное 300 гр
  • Картофель 2 шт (средние)
  • Лук репчатый 2 шт (средние)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт для смазывания
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешайте муку с содой, просейте. В чашке взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, все хорошо перемешайте. Добавьте муку с содой и растопленное сливочное масло. Вымешайте эластичное гладкое тесто. Накройте чашку пленкой и дайте полежать тесту 20-30 минут.
2
Куриное филе, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 16-20 частей. Раскатать круглые лепешки. Выложить в середину каждой лепешки начинку и сформовать курник, в середине оставить дырочку. Смазать яйцом.
3
На лист застеленный пергаментом выложить пироги. И выпекать в разогретой духовке до 180’С 35-40 минут. Горячие курники смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями