Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 500 гр
Начинка:
Филе куриное 300 гр
Картофель 2 шт (средние)
Лук репчатый 2 шт (средние)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт для смазывания
Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешайте муку с содой, просейте. В чашке взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, все хорошо перемешайте. Добавьте муку с содой и растопленное сливочное масло. Вымешайте эластичное гладкое тесто. Накройте чашку пленкой и дайте полежать тесту 20-30 минут.
2
Куриное филе, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 16-20 частей. Раскатать круглые лепешки. Выложить в середину каждой лепешки начинку и сформовать курник, в середине оставить дырочку. Смазать яйцом.
3
На лист застеленный пергаментом выложить пироги. И выпекать в разогретой духовке до 180’С 35-40 минут. Горячие курники смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!