Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои...
30 минут
11 штук
5
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей 7 гр
- теплой воды 250 мл
- растопленного сливочного масла 90 гр
- сахара 20 гр
- соли 7 гр
- Начинка:
- картофеля 200 гр
- куриного фарша 350 гр
- лука 250 гр
- соль, перец по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- Смазка:
- желток 1
- сливок (можно заменить на молоко) 2 ст.л
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст. л муки из общего количества и оставить на 15 минут активизироваться. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 1 час, сделать одну обминку.
2
В это время приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком(соломкой), лук мелко нашинковать, выдавить чеснок к начинке и добавить куриный фарш. Начинку посолить и поперчить. На свой вкус можно добавить любимые приправы.
3
Подошедшее тесто разделать на 11-12 частей (у меня получилось 11 шт по 85 г примерно). Шарики теста подкатать, накрыть и дать подойти 15 минут.
4
Каждый кусочек расплющить и растянуть. В центр положить около 2 ст. л начинки, края лепешки соединить сверху, оставив небольшую дырочку.
5
Дать заготовкам расстояться на противне 15 минут, смазать сверху желтком со сливками.
Выпекать в режиме конвекции при 160-170 С около 30 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5