Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
1-2 часа
6 шт
36
Ингредиенты
Тесто:
мука 500-600 грамм
ч.л соль 1
ч.л разрыхлитель 1
масло сливочное мягкое 150 грамм
сметана 200 грамм
яйцо 1 шт
Начинка:
мясо курицы 350 грамм
картофель 1 шт
лук репчатый 1-2 шт
По вкусу соль, перец, зелень и другие специи
масло сливочное или растительное 50 грамм
Для смазывания:
желток 1 шт
ст.л молоко 1
Для посыпки :
чёрный кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем: сметану, сливочное масло и яйцо.
2
Добавляем, просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3
Замешиваем мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Для начинки все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Добавляем специи по вкусу и масло.
5
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки.
6
Раскатываем по две лепёшки. Одну чуточку побольше.
7
В середину кладём начинку.
8
Сверху накрываем второй и защипываем края.
9
С помощью подручных средств украшаем курник. (У меня соломка для коктейля и палочка для суши.)
10
Готовые курники смазываем желтком.
11
Ещё рисуем палочкой лепестки. В середине делаем отверстие и посыпаем кунжутом.
12
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов,25-30 минут, до румяной корочки.
4.82085
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте
А какое мясо лучше взять? Это грудка куриная или другая часть ?
24 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!