
Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
1-2 часа
6 шт
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500-600 г
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное мягкое 150 г
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Мясо курицы 350 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- По вкусу соль, перец, зелень и другие специи
- Масло сливочное или растительное 50 г
- Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Для посыпки :
- Чёрный кунжут
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Смешиваем: сметану, сливочное масло и яйцо.
2
Добавляем, просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3
Замешиваем мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Для начинки все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Добавляем специи по вкусу и масло.
5
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки.
6
Раскатываем по две лепёшки. Одну чуточку побольше.
7
В середину кладём начинку.
8
Сверху накрываем второй и защипываем края.
9
С помощью подручных средств украшаем курник. (У меня соломка для коктейля и палочка для суши.)
10
Готовые курники смазываем желтком.
11
Ещё рисуем палочкой лепестки. В середине делаем отверстие и посыпаем кунжутом.
12
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов,25-30 минут, до румяной корочки.



4.82085
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)