Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
1-2 часа
6 шт
4
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 500-600 грамм
- ч.л соль 1
- ч.л разрыхлитель 1
- масло сливочное мягкое 150 грамм
- сметана 200 грамм
- яйцо 1 шт
- Начинка:
- мясо курицы 350 грамм
- картофель 1 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- По вкусу соль, перец, зелень и другие специи
- масло сливочное или растительное 50 грамм
- Для смазывания:
- желток 1 шт
- ст.л молоко 1
- Для посыпки :
- чёрный кунжут
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Смешиваем: сметану, сливочное масло и яйцо.
2
Добавляем, просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3
Замешиваем мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Для начинки все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Добавляем специи по вкусу и масло.
5
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки.
6
Раскатываем по две лепёшки. Одну чуточку побольше.
7
В середину кладём начинку.
8
Сверху накрываем второй и защипываем края.
9
С помощью подручных средств украшаем курник. (У меня соломка для коктейля и палочка для суши.)
10
Готовые курники смазываем желтком.
11
Ещё рисуем палочкой лепестки. В середине делаем отверстие и посыпаем кунжутом.
12
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов,25-30 минут, до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте
А какое мясо лучше взять? Это грудка куриная или другая часть ?
24 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!