avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
1-2 часа
6 шт
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500-600 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное мягкое 150 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • Мясо курицы 350 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • По вкусу соль, перец, зелень и другие специи
  • Масло сливочное или растительное 50 г
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Для посыпки :
  • Чёрный кунжут

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Смешиваем: сметану, сливочное масло и яйцо.
2
Добавляем, просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3
Замешиваем мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Для начинки все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Добавляем специи по вкусу и масло.
5
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки.
6
Раскатываем по две лепёшки. Одну чуточку побольше.
7
В середину кладём начинку.
8
Сверху накрываем второй и защипываем края.
9
С помощью подручных средств украшаем курник. (У меня соломка для коктейля и палочка для суши.)
10
Готовые курники смазываем желтком.
11
Ещё рисуем палочкой лепестки. В середине делаем отверстие и посыпаем кунжутом.
12
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов,25-30 минут, до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4