avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытый пирог с творогом и брынзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закрытый пирог с творогом и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Лазутина
Благодаря брынзе, пирог получается немного солёненький. Поэтому не добавляю соль...
1 час
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная + 60 г (для опары) 500 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 35 г
  • Тёплая вода 300 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яичный желток для смазки
  • Начинка
  • Брынза 200 г
  • Творог любой жирности 200 г
  • Сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваю дрожжевое тесто: сначала, смешиваю сухие ингредиенты - 60г муки, дрожжи, сахар. Потом добавляю тёплую воду. Готовую смесь накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 15 мин.
2
Смесь увеличилась в объёме. Добавляю соль, раст. масло и перемешиваю. Потом потихоньку добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнёт легко отходить от рук. Оставляю на 10 мин.
3
Пока тесто доходит, за это время делаю начинку: взбиваю творог, сл. масло и брынзу. (Если творог слишком сухой, можно добавить немного воды).
4
Тесто делю на 2 части, тонко раскатываю. Между слоями раскатанного теста накладываю творожную массу. Края защипываю.
5
Яичный желток немного взбить вилкой и обмазать тесто сверху и по краям.
6
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. У меня электрическая духовка - верхний/нижний нагрев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями