Закрытый пирог с творогом и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Лазутина
Благодаря брынзе, пирог получается немного солёненький. Поэтому не добавляю соль...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная + 60 г (для опары) 500 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Сахар 35 г
- Тёплая вода 300 мл
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1/2 ч.л
- Яичный желток для смазки
- Начинка
- Брынза 200 г
- Творог любой жирности 200 г
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваю дрожжевое тесто: сначала, смешиваю сухие ингредиенты - 60г муки, дрожжи, сахар. Потом добавляю тёплую воду. Готовую смесь накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 15 мин.
2
Смесь увеличилась в объёме. Добавляю соль, раст. масло и перемешиваю. Потом потихоньку добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнёт легко отходить от рук. Оставляю на 10 мин.
3
Пока тесто доходит, за это время делаю начинку: взбиваю творог, сл. масло и брынзу. (Если творог слишком сухой, можно добавить немного воды).
4
Тесто делю на 2 части, тонко раскатываю. Между слоями раскатанного теста накладываю творожную массу. Края защипываю.
5
Яичный желток немного взбить вилкой и обмазать тесто сверху и по краям.
6
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. У меня электрическая духовка - верхний/нижний нагрев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!