avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытый пирог с творогом и брынзой

Закрытый пирог с творогом и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Лазутина
Благодаря брынзе, пирог получается немного солёненький. Поэтому не добавляю соль...
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная + 60 г (для опары) 500 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 35 г
  • Тёплая вода 300 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1/2 ч.л
  • Яичный желток для смазки
  • Начинка
  • Брынза 200 г
  • Творог любой жирности 200 г
  • Сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваю дрожжевое тесто: сначала, смешиваю сухие ингредиенты - 60г муки, дрожжи, сахар. Потом добавляю тёплую воду. Готовую смесь накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 15 мин.
2
Смесь увеличилась в объёме. Добавляю соль, раст. масло и перемешиваю. Потом потихоньку добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнёт легко отходить от рук. Оставляю на 10 мин.
3
Пока тесто доходит, за это время делаю начинку: взбиваю творог, сл. масло и брынзу. (Если творог слишком сухой, можно добавить немного воды).
4
Тесто делю на 2 части, тонко раскатываю. Между слоями раскатанного теста накладываю творожную массу. Края защипываю.
5
Яичный желток немного взбить вилкой и обмазать тесто сверху и по краям.
6
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. У меня электрическая духовка - верхний/нижний нагрев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!