
Киш с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 280 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Холодное сливочное масло 170 г
- Яйцо 1 шт.
- Ледяной воды 2 ст. л.
- Начинка
- Оливковое масло для обжарки
- Лук 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Шпинат 250 г
- Брынза 150 г
- Соль/перец
- Сливки от 10% и выше 400 мл
- Яйца 3 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку и соль растереть с холодным сливочным маслом. Добавить к крошке яйцо и воду. Собрать тесто в комок, убрать в пакет и в холодильник на полчаса.
2
Для начинки: лук нарезать полукольцами или мельче, обжарить с чесноком на оливковом масле. Добавить измельчённый шпинат, посолить, поперчить по вкусу.
Отдельно натереть брынзу.
3
Для соуса в сливки разбить яйца, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоты его вилкой. Выложить шпинат, посыпать тертой брынзой, немного перемешать. Залить соусом.
5
Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.



4.811980
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями