Cоус из перца и томатов Лютеница на зиму

Cоус из перца и томатов Лютеница на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Простой в приготовлении соус Лютеница получается с насыщенным вкусом и ароматом томатов...
33

Ингредиенты

помидоры 2 кг
перец 2 кг
чеснок 5-7 зубч.
соль 1 ст. л с горочкой
сахар 1 ст. л
уксус (9%) 1 ст. л
масло подсолнечное 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красный перец помыть выложить на противень и запечь в духовке при 200-220 градусах до горелых подпалин, чтобы перец стал мягким. В горячем виде сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать немного остыть. Очистить кожицу, убрать семена. Порезать кусочками.
2
Помидоры нарезать и сварить до готовности. Протереть через сито. В томат положить перец, варить минут 15. Добавить соль, сахар, уксус, масло, тертый чеснок. Размешать и варить минут 5. При помощи погружного блендера пюрировать. Варить еще 5 минут и в кипящем виде разлить по стерилизованным баночкам. Закупорить кипяченными крышками. Укутать и дать остыть.
3
Хранить можно при комнатной температуре. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!