
Cоус из перца и томатов Лютеница на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Простой в приготовлении соус Лютеница получается с насыщенным вкусом и ароматом томатов...
Ингредиенты
- помидоры 2 кг
- перец 2 кг
- чеснок 5-7 зубч.
- соль 1 ст. л с горочкой
- сахар 1 ст. л
- уксус (9%) 1 ст. л
- масло подсолнечное 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Красный перец помыть выложить на противень и запечь в духовке при 200-220 градусах до горелых подпалин, чтобы перец стал мягким.
В горячем виде сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать немного остыть.
Очистить кожицу, убрать семена. Порезать кусочками.
2
Помидоры нарезать и сварить до готовности. Протереть через сито.
В томат положить перец, варить минут 15.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, тертый чеснок.
Размешать и варить минут 5. При помощи погружного блендера пюрировать.
Варить еще 5 минут и в кипящем виде разлить по стерилизованным баночкам. Закупорить кипяченными крышками.
Укутать и дать остыть.
3
Хранить можно при комнатной температуре.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812039
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями