Печенье "гусеница"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
25 -30 минут
16-20 штук
Ингредиенты
муки 300-320 г
сахара 60 г
яйцо С0 1
сливочного масла 100 г
сыворотки 150 мл
разрыхлителя 1 ч.л
соли Щепотка
Для смазывания желток + 1 ч.л молока
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
2
Добавить мягкое сливочное масло, размешать,не обязательно до однородности
3
Влить сыворотку,перемешать венчиком
4
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
5
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
6
Делим получившее тесто на 4,затем каждую ещё на 4-5 частей.
7
Каждую часть скатать в шарик.
8
Затем приплюснуть.
9
Раскатать в круг.
10
Сделать по одной стороне надрезы.
11
На верхнюю часть выложить кунжут и накрыть, прижав концы.
12
Скатать в рулетик,вытягивая края
13
Получается вот такая "гусеница".
14
Выкладываем на противень, смазываем желтком, смешанным с молоком, и выпекаем до золотистого цвета при 180 град.
15
У меня получилось 16 штук. Если делать шарики мельче, будет 20. Сфоткать сразу не успела. А потом их осталось несколько штук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!