ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Болгарский соус Лютеница

Болгарский соус Лютеница

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Лютеница – это восхитительно вкусный соус болгарской кухни. Основным ингредиентов этого...

Ингредиенты

  • болгарского перца 2 кг
  • помидоров 1 кг
  • баклажанов 1 кг
  • чеснока 3 зубчика
  • острый перец среднего размера 1 шт.
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1,5 ст. ложки
  • копчёной паприки 2 ч. ложки
  • сушеного базилика 1 ч. ложка
  • петрушки 1 пучок
  • оливкового масла 3 ст. ложки
  • Укроп по желанию

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Болгарский перец помыть, разрезать на пополам и извлечь все семена и пластинки. Так же поступить с острым перцем.
2
На вымытых помидорах сделать крестовый надрез. Подготовленные помидоры залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Снять кожуру. Убрать плодоножку, разрезать на 4 части и убрать из них все семена и жидкость.
3
Баклажаны помыть и разрезать на пополам. Теперь застилаем противни бумагой для выпекания и выкладываем перцы кожей вверх, баклажаны кожей вниз и помидоры. Выпекаем под верхнем грилем пока не приготовятся баклажаны (мякоть должна легко отходить от кожицы). Кожица перцев должна почернеть, а помидоры слегка подвялится. На это уйдёт от 15 до 30 минут.
4
После запекания, баклажаны очистить от кожуры, с перцев тоже снять кожу. Пропустить все овощи через мясорубку и в кастрюле поставить на плиту. Готовить на средней мощности, постоянно помешивая.
5
Через 10 минут после закипания добавляем сахар, соль, паприку, базилик, петрушку и оливковое масло. Провариваем ещё 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Полее подробно смотрите в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецкпт. У меня из этого количества ингридиентов получилось 2л. готового продукта. Мало((((( Вкусно, но не такая, как продают в Болгарии. Там с...
22 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!