Лютеница- домашний острый соус

Лютеница- домашний острый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Лютеница- это очень вкусно! Текстура шелковистая, нежная, с приятным ароматом печеного...

Ингредиенты

болгарский перец 3 кг
помидор 2 кг
баклажаны 1 кг
растительное масло 200 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
острый перец 4-5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы сладкие и острые, баклажаны запекаем в духовке при максимальной температуре до мягкости. Очищаем от шкурки и семян.
2
Томаты пропускаем через шнековую соковыжималку, тогда они сохранят свой цвет и очистятся от семян и шкурки.
3
Томатный сок ставим на огонь и увариваем до густоты.
4
Баклажаны и перцы можно измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке(тогда кусочки овощей будут чувствоваться).
5
Смешиваем уваренный томатный соус, овощи, масло и половину сахара и соли.
6
Варим постоянно помешивая до тех пор, пока на поверхности не начнут оставаться следы от ложки.
7
Пробуем на соль, сахар, добавляем по вкусу (томаты могут отличаться сладостью). Кипятим еще пару минут, раскладываем по баночкам, закатываем и убираем под теплое одеяло до остывания.
8
Выход из этого количества продуктов 6 баночек по 0,6.
9
Я не добавляю уксус в этот соус. За многие годы ни одна баночка не вздулась.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня получилось пять и чуть-чуть, может сильно уварила? А рецепт волшебный, спасибо!
28 августа 2018 г.
Ответить
Сегодня через блендер сделала, получилось 7 баночек, одна уже под одеялом!
31 августа 2018 г.
Ответить
Анна
оставил(а)
Остренько и очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
30 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!