avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатно - баклажановый соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатно - баклажановый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галчёнок
#соусы

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Баклажаны 400 г
  • Красного болгарского перца 400 г
  • Соли з0 гр.
  • Чёрного и красного перца 1 ч. л.
  • Яблочного уксуса 70 мл
  • Сахара 100 г
  • Оливковое масло 140 мл
  • Чеснока 6-8 зуб.
  • Укропа 25 г
  • Чили перец, если желаете острый соус 1-2 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками для блендера. Помидоры режем пополам, баклажан также небольшими кусочками. Болгарский перец, помидоры, баклажан и перец Чили перемалываем в блендере.
2
Кашеобразную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на газ, солим, перчим, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем, когда закипит, делаем огонь потише и варим наш соус минут 20 - 30. Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.
3
Когда томатно- баклажанный соус готов в горячем виде перекладываем в стерилизованные баночки (специально беру маленькие). Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло или покрывало. Этот соус можно употреблять как сразу после приготовления, так и всю зиму, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного Аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепты с теми же ингредиентами