
Томатно - баклажановый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галчёнок
#соусы
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Баклажаны 400 г
- Красного болгарского перца 400 г
- Соли з0 гр.
- Чёрного и красного перца 1 ч. л.
- Яблочного уксуса 70 мл
- Сахара 100 г
- Оливковое масло 140 мл
- Чеснока 6-8 зуб.
- Укропа 25 г
- Чили перец, если желаете острый соус 1-2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками для блендера. Помидоры режем пополам, баклажан также небольшими кусочками. Болгарский перец, помидоры, баклажан и перец Чили перемалываем в блендере.
2
Кашеобразную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на газ, солим, перчим, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем, когда закипит, делаем огонь потише и варим наш соус минут 20 - 30. Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.
3
Когда томатно- баклажанный соус готов в горячем виде перекладываем в стерилизованные баночки (специально беру маленькие). Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло или покрывало. Этот соус можно употреблять как сразу после приготовления, так и всю зиму, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного Аппетита!!!



4.931026
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)