Турецкий баклажанный соус

Турецкий баклажанный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
В рецепте не было сладкого перца, но я добавила. Не обязательно следовать строго по...

Ингредиенты

баклажан 1 кг
стручка острого перца 1-2
перца сладкого 3-4 штуки
помидоров 3 кг
головку чеснока 1
чай ложку тмина молотого 1
чай ложку черного перца молотого 1
Сахара
Соли
Оливкового масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны и перцы моем, протыкаем вилкой, кладём в противень застеленную пергаментом и отправляем в духовку при температуре 250 градусов на 1,5 часа. Через полчаса вытаскиваем перцы и очищаем от семян и плодоножек.
2
Помидоры и чеснок по отдельности пропускаем через мясорубку или блендер.
3
В кастрюлю (у меня казан) вливаем помидоры и ставим на огонь.
4
Тем временем достаем баклажаны, очищаем от кожуры. Мякоть очень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю к помидорам, добавляем мелко порезанный острый перец, чеснок, перец молотый, тмин, масло, соль, сахар и ещё минут 5 прокипятим. Раскладываем по стерилизованным банкам если для хранения.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!