avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий баклажанный соус
Турецкий баклажанный соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий баклажанный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
В рецепте не было сладкого перца, но я добавила. Не обязательно следовать строго по...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Острого перца 1-2 струч.
  • Перца сладкого 3-4 шт.
  • Помидоров 3 кг
  • Головку чеснока 1
  • Чай ложку тмина молотого 1
  • Чай ложку черного перца молотого 1
  • Сахара
  • Соли
  • Оливкового масла

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы моем, протыкаем вилкой, кладём в противень застеленную пергаментом и отправляем в духовку при температуре 250 градусов на 1,5 часа. Через полчаса вытаскиваем перцы и очищаем от семян и плодоножек.
2
Помидоры и чеснок по отдельности пропускаем через мясорубку или блендер.
3
В кастрюлю (у меня казан) вливаем помидоры и ставим на огонь.
4
Тем временем достаем баклажаны, очищаем от кожуры. Мякоть очень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю к помидорам, добавляем мелко порезанный острый перец, чеснок, перец молотый, тмин, масло, соль, сахар и ещё минут 5 прокипятим. Раскладываем по стерилизованным банкам если для хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями