Турецкий баклажанный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
В рецепте не было сладкого перца, но я добавила. Не обязательно следовать строго по...
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- стручка острого перца 1-2
- перца сладкого 3-4 штуки
- помидоров 3 кг
- головку чеснока 1
- чай ложку тмина молотого 1
- чай ложку черного перца молотого 1
- Сахара
- Соли
- Оливкового масла
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы моем, протыкаем вилкой, кладём в противень застеленную пергаментом и отправляем в духовку при температуре 250 градусов на 1,5 часа. Через полчаса вытаскиваем перцы и очищаем от семян и плодоножек.
2
Помидоры и чеснок по отдельности пропускаем через мясорубку или блендер.
3
В кастрюлю (у меня казан) вливаем помидоры и ставим на огонь.
4
Тем временем достаем баклажаны, очищаем от кожуры. Мякоть очень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю к помидорам, добавляем мелко порезанный острый перец, чеснок, перец молотый, тмин, масло, соль, сахар и ещё минут 5 прокипятим. Раскладываем по стерилизованным банкам если для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!