
Салат "Пияз" - турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Оригинальный рецепт здесь - @mood2cook
#пп #турецкаякухня #салатстр
2 порции
Ингредиенты
- Вареная фасоль 2 чаш.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1
- Веточка петрушки 3-4 шт.
- Зелёный лук 3 шт.
- Соус
- Кунжутная паста (тахина) 1 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Бальзамический уксус 2 ч. л.
- Лимонный сок 1-2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее отварить белую фасоль в подсоленной воде.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
3
Нарезать средними кубиками яйца.
4
Помидоры также кубиками.
5
Репчатый лук мелко нарезать кубиками.
6
Для соуса взять 3 ст.л. фасоли из общей массы, добавить тертый чеснок, оливковое масло 2-3 ст.л. и пасту тахини 1 ч.л., 1 - 2 ч.л. лимонного сока (на свой вкус) и посолить. Взбить блендером.
Эту смесь выложить на тарелку.
7
Затем сверху выложить вареную фасоль. У меня чашка фасоли. Далее я выложила помидоры и лук репчатый и зелёный. Петрушки не оказалось под рукой.
8
И сверху яйца.



4.911200
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями