Соус из баклажанов и помидоров «Сырдак»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
- Дарагой, дарагой! Почему такой хмурной?
- От того я хмур, сасед, мясо есть – соуса...
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера – около 400 грамм
- помидоры среднего размера – около 200 грамм
- сахар – песок – 2 столовые ложки
- масло растительное – 20 миллилитров
- вода – 80 миллилитров
- хмели - сунели – 1 чайная ложка
- горький перец – ¼ стручка
- соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика
- красный сладкий перец – несколько штук (для подачи)
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать «хвостики» и «попки», очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2
Помидоры (помидоры для соуса лучше использовать спелые, мясистые) помыть и натереть на мелкой терке или перекрутить через мясорубку.
3
Горький перец помыть, обсушить, мелко порезать.
4
Нарезанные кубиками баклажаны, мелко порезанный горький перец и перекрученные через мясорубку помидоры выложить в огнеупорную чашку, добавить сахар – песок, хмели – сунели, влить необходимое количество растительного масла и воды, посолить по вкусу, перемешать.
Чашку поставить в духовку и тушить соус около 30 минут при температуре 180 градусов, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
***При желании можно потушить в казане на плите.***
5
Чашку с приготовленным соусом «Сырдак» вынуть из духовки и остудить до теплого.
Чеснок почистить, обсушить, натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку, добавить в остывший соус, перемешать. Соус готов к употреблению.
Для красивой подачи красный сладкий перец запечь в духовки, очистить от кожуры и нарезать полосками, не трогая «хвостик». В получившийся «цветочек» из перца выложить порцию соуса «Сырдак»
6
Соуса «Сырдак» хорошо подходит не только к мясу, но и к любому гарниру: отварной рис, макароны, картофельное пюре и т.д. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!