avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из белых баклажанов

Закуска из белых баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Раньше никогда не покупала белых баклажанов. А вот недавно приобрела. Нашла в интернете...

Ингредиенты

  • Баклажана белого 230 г. (1 шт.)
  • Перца болгарского жёлтого 240 г. (1 шт.)
  • Помидора 200 г. (1 шт.)
  • Кинзы 20 г.
  • Масла подсолнечного нерафинированного 1 дес. л.
  • Соль розовая гималайская по вкусу
  • Бальзамический соус по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сладкий жёлтый перец запекаем на сухой сковороде со всех сторон. Остужаем.
2
Баклажаны очищаем от плодоножки и кожуры, крупно нарезаем (как огурцы или картошку на жаркое).
3
Теперь бланшируем баклажаны в микроволновой печи в два приёма. Первый раз на 100% мощности 5 минут без крышки. Перемешиваем. Второй раз на мощности 50% под крышкой ещё 7 минут (я накрывала сверху другой тарелкой). Достаём баклажаны. Они уменьшились в размерах (утушились).
4
Пока готовятся баклажаны, снимаем шкурку с перца, режем пополам, удаляем сердцевину, семечки, плодоножку. Режем перец на кусочки.
5
Далее занимаемся помидорами. Помидоры нарезаем сверху крестообразно, укладываем в чашу или миску и отправляем в микроволновку на 100% мощности на 2 минуты. Появившийся с помидор сок сливаем в баклажаны. Сливаем с помидор кожицу.
6
Мякоть помидор добавляем к перцу. Соединяем все овощи и отправляем на 5 минут в микроволновую печь на 100% мощности не накрывая крышкой.
7
Готовим заправку. Добавляем нерафинированное подсолнечное масло, розовую гималайскую соль. Хорошо перемешиваем. Нарезаем кинзу, добавляем к закуске. Если вы не любите кинзу, то можете заменить её пертушкой + чеснок. Ещё раз перемешиваем.
8
Раскладываем закуску по тарелкам. В каждую тарелку добавляем несколько капель бальзамического соуса (по вкусу).
9
Наша закуска готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!