Отбивная на косточке "Мясной Демонёнок"

Отбивная на косточке "Мясной Демонёнок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
В этом рецепте мой выбор падает на свиное филе на косточке. При таком приготовлении это...
43

Ингредиенты

свиного филе на косточке 1300-1500 гр
небольших шариков моцареллы 10-12
мегрельского соуса 10-12 ч. л.
яйца 2
сметаны 2 ст. л.
специи для мяса
панировочные сухари
мука
куркумы 1 ч. л.
копчёной паприки 1 ч. л.
сладкой паприки 1 ч. л.
соль, перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера, в сумерках, когда солнце уже спряталось, а ночь ещё полностью не вступила в свои права, наступает час, когда мы начинаем готовить наших "демонят" Самое время, потому что мы вернулись с работы 🙂. Мясо режем вдоль рёбрышка, толщиной примерно 2-3 см. Отбиваем аккуратно молоточком, не так, чтобы убить монстра, а чтобы немного умягчить мясо. Солим, перчим, посыпаем любимой специей для мяса (я использую грузинский хмели-сунели). Запираю на ночь в холодильнике, чтобы монстрики не разбежались.
2
Молотые сухари смешаем с куркумой, сладкой и копчёной паприкой. Яйца хорошо взбалтываем со щепоткой соли, чёрным перцем и сметаной. Отбивную обваливаем в муке, лишнее стряхнём. Затем обмакиваем в яйцо, даём лишнему стечь. Обваливаем в сухарях, стряхиваем лишнее и на разогретую сковородку. Участвуют все... Я на муке, младшая обмакивает в яйце, жена на сухарях, старшая держит внучку, внучка держит кошку, та в ужасе от такой толпы на кухне.
3
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем отбивнушку в панировке. При желании туда же можно добавить ложку сливочного масла. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до красивого золотого цвета. Температура средняя, иначе просто спалите панировку. Все в предвкушении, кошка почти в обмороке, но это ещё не всё...
4
Выкладываем в форму для запекания обжаренные отбивнушки, рисуем им мордочки соусом. Рисует соусом младшая, она у нас художник, глазики из моцареллы вставляет внучка, духовка греется. Кошка благодарна, что её отпустили и уже прячется под кроватью, демонёнок приехал... 🙂
5
Шкварим демонят в аду 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для них само гуд, только лучше станут, на то они и демонята... Выбор гарнира за вами. Мне нравится с квашеной капустой и картофаном, или просто с овощами, или с гречкой. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
6
P.S. Как я уже говорил, для мелких или для не любителей острого, мясо намазываем не острым томатным соусом или, как у меня, домашним кетчупом (рецепт прилагается). Если моцарелла у вас крупным куском, то можно её потереть на крупной тёрке или просто нарезать.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
До чего же аппетитно, вкусно пишете, а острота - это про меня, беру рецепт на заметку, благодарю 🙂🙃🤝🤝🤝
2 ноября 2022 г.
Ответить
@Elfooboo спасибо 🙂
2 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!