
Болгарский зимний салат с луком пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Гоцева (Плаксина)
Почему зимний салат? Потому что его приготавливают из "лютеницы", которую всякая...
Ингредиенты
- Почему зимний салат?
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Потому что его приготавливают из "лютеницы", которую всякая болгарская семья заготавливает на зиму.
2
Это печеные перцы, помидоры, морковь, баклажаны и специи - все это вариться с добавлением постного масла и закатывается.
3
Вот и получился зимний салат - лютеница, лук порей нарезан на маленькие колечки или кусочки, можно добавить брынзу, без которой болгарская семья не существует, можно и без нее.
4
Более легкий вариант салата это томатное пюре, лук, оливковое масло, щипотку кимина (зира), соли, если очень кислая паста, тогда и можно добавить и сахарок.
5
Приятный салат с мясу, птице.



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями