Ленивая лютеница или овощная икра
Такая икра хороша и на хлебушек, и к мясу.
Ингредиенты
Перец болгарский красный 6-7 шт
Баклажан 2 шт
Луковица 1-2 шт
Помидоры 3-4 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 50 гр
Подсолнечное масло 100 мл
Петрушка, чеснок
Сахар 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи вымыть, лук и морковь очистить от кожуры, баклажаны и помидоры очистить от кожицы. Все овощи нарезать крупными кусками, добавить подсолнечное масло и печь в духовке на 200 гр.
2
Чтобы овощи не подгорали, накрываем их алюминиевой фольгой, периодически перемешиваем. При готовности добавляем соль и сахар по вкусу, и томатную пасту. Печем еще 10 минут. Овощи должны остаться без влаги.
3
Когда овощи почти готовы, мелко режем петрушку и 1-2 зубчика чеснока, добавляем к овощам. Печем еще 5 минут и измельчаем блендером до гладкой консистенции. Раскладываем в чистые сухие банки и стерилизуем 15 минут. Из этого количества получилось 5 баночек по 265 гр. Приятного аппетита!
20 сентября 2020 г.
4.99567
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3