avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лютеница или овощная икра

Ленивая лютеница или овощная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Такая икра хороша и на хлебушек, и к мясу.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный 6-7 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Луковица 1-2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 50 гр
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Петрушка, чеснок
  • Сахар 1 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть, лук и морковь очистить от кожуры, баклажаны и помидоры очистить от кожицы. Все овощи нарезать крупными кусками, добавить подсолнечное масло и печь в духовке на 200 гр.
2
Чтобы овощи не подгорали, накрываем их алюминиевой фольгой, периодически перемешиваем. При готовности добавляем соль и сахар по вкусу, и томатную пасту. Печем еще 10 минут. Овощи должны остаться без влаги.
3
Когда овощи почти готовы, мелко режем петрушку и 1-2 зубчика чеснока, добавляем к овощам. Печем еще 5 минут и измельчаем блендером до гладкой консистенции. Раскладываем в чистые сухие банки и стерилизуем 15 минут. Из этого количества получилось 5 баночек по 265 гр. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!