Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Maleko
Ингредиенты
- Мука 350-400
- Соль 0,5 ложки
- Сахар 0,5 ложки
- Дрожжи 1 чайная ложка
- Молоко 200-250 мл
- Масло оливковое 2 ложки
- Яйца
- Подача зелень, масло сливочное
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто просеять муку, добавить, дрожжи соль, сахар, все перемешиваем, вливаем постепенно молоко, замешиваем, также добавляем оливковое масло, тесто должно быть не тугим, накрываем убираем в теплое место на 1 час, тесто достать, размять убрать еще на полчаса, сыр трем у меня сулугуни и еще был сыр но не помню название, трем, тесто раскатать, на всю поверхность насыпать сыр делаем бортики и делаем лодочку, сверху ещё сыр на пергамет и в духовку на 20 мин, предварительно смажем желтком края.
2
Достать через 20 минут, в середину вбить яйцо можно посыпать еще сверху сыром, достать смазать масло сливочным украсить зеленью 😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5