
Курочка по - турецки " Тавук Пирзола "
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это блюдо получается очень вкусным. Готовится просто и быстро. Подойдёт не только на...
40 минут, 1 час мариновать
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Сделать надрез вдоль бедренной кости, освободить её от мяса, можно срезать лишний жир, кожу и если внизу осталась подвздошная косточка её тоже можно удалить. В миске смешать кетчуп, майонез, добавить соль, перец, специи для курицы, выдавить через пресс 2 з. чеснока, всё хорошо перемешать.
2
Куриные бёдра обмазать заправкой, оставить мариноваться минимум на 15 минут, лучше на 1 час. Сковороду разогреть на среднем огне и обжарить бёдрышки с двух сторон до румяности. Можно запечь в духовке при t 180, 30 минут. Подавать с лавашом, маринованным луком и овощами.
3
1-2 средние луковицы нарезать тонкими полукольцами. Сделать маринад: смешать в миске 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла. Положить лук в маринад, перемешать, мариновать 15 минут.



4.792151
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями