Салат с помидорами и запеченной фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#август #овощи #понедельник Легкое, ароматное летнее блюдо, идеально подойдет в...
30 минут
1-2 порции
12
Ингредиенты
- Рикотта (у меня фета) 100 г.
- Помидоры 2-3 шт.
- Оливки чёрные (без косточек) 2 ст. л.
- Песто зелёный 1 ст. л.
- Листья базилика 1 горсть
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сухарики или белый батон
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него кусочки феты. Запеките сыр в разогретой до 200° духовке около 15 минут.
2
Пока запекается сыр, готовим салат. Помидоры нарежьте ломтиками средней величины. Оливки нарежьте вдоль пополам. Листья базилика мелко нарубите.
3
Смешайте все ингредиенты для салата, посолите с учетом солености сыра и поперчите. Выложите на салат тёплый сыр и немного хаотично распределите по тарелке немного песто. Сбрызните салат оливковым маслом и подайте с ломтиками белого батона или сухарики. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вау!💯 Интересный вариант, никогда не запекала фету! Очень - очень аппетитно! 😋😍❤️
29 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!