avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⠀Тиропитакья

⠀Тиропитакья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Тиропитакья — это греческие пирожки с овечьим сыром. Такие пирожки подают, как закуску....

Ингредиенты

  • теста фило 300 гр.
  • сыра фета 250 гр.
  • сыра касери (это твёрдый овечий сыр, я его заменила аналогом) 100 гр.
  • яйцо 1
  • петрушки (я заменила на кинзу, просто потому что люблю её больше) 1/4 пучка
  • сливочного масла 30 гр.
  • чёрный перец

Шаги приготовления

1
Зелень мелко нарезать.
2
Яйцо взбить вилкой.
3
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
4
Смешать сыры, зелень, яйцо, приправить чёрным перцем и отправить начинку на 30 мин. в холодильник.
5
Духовку разогреть до 180 градусов.
6
Масло растопить.
7
Достаньте тесто фило из холодильника и разверните. В процессе использования держите тесто накрытым, т.к. оно очень быстро сохнет. Разрежьте тесто на 3 полоски.
8
Кулинарной кистью смазываем полоски сливочным маслом, выкладываем немного сырной начинки внизу полоски. Заворачиваем тесто следующим образом: загибаем левый угол с начинкой вправо, чтобы получился прямой угол, затем вверх. Продолжаем сворачивать под прямым углом, пока не дойдем до верхнего края и не получим законченный треугольник.
9
Выкладываем треугольники на противень и выпекаем примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета.
10
Καλή όρεξη!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями