
⠀Тиропитакья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Тиропитакья — это греческие пирожки с овечьим сыром. Такие пирожки подают, как закуску....
Ингредиенты
- теста фило 300 гр.
- сыра фета 250 гр.
- сыра касери (это твёрдый овечий сыр, я его заменила аналогом) 100 гр.
- яйцо 1
- петрушки (я заменила на кинзу, просто потому что люблю её больше) 1/4 пучка
- сливочного масла 30 гр.
- чёрный перец
Шаги приготовления
1
Зелень мелко нарезать.
2
Яйцо взбить вилкой.
3
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
4
Смешать сыры, зелень, яйцо, приправить чёрным перцем и отправить начинку на 30 мин. в холодильник.
5
Духовку разогреть до 180 градусов.
6
Масло растопить.
7
Достаньте тесто фило из холодильника и разверните. В процессе использования держите тесто накрытым, т.к. оно очень быстро сохнет. Разрежьте тесто на 3 полоски.
8
Кулинарной кистью смазываем полоски сливочным маслом, выкладываем немного сырной начинки внизу полоски. Заворачиваем тесто следующим образом: загибаем левый угол с начинкой вправо, чтобы получился прямой угол, затем вверх. Продолжаем сворачивать под прямым углом, пока не дойдем до верхнего края и не получим законченный треугольник.
9
Выкладываем треугольники на противень и выпекаем примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета.
10
Καλή όρεξη!



4.95875
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями