
Постные жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
1.30 минут
30-35шт
Ингредиенты
- Опара
- воды (тёплой) 440 мл
- дрожжей сухих 20 гр
- сахара 90 гр
- соли 4 гр
- муки 300 гр
- Тесто
- муки 450-550 гр
- растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Соединяем все ингредиенты для опары. Закрываем пакетом. Оставляем на 5-10 минут. Опара поднимается примерно в 2-3 раза.
2
Опару перемешиваем, добавляем масло и оставшуюся муку. Месим хорошо тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к стенкам чаши.
3
Так же убираем чашу с тестом в тёплое место, закрываем пакетом. Через 10-15 минут тесто подойдёт. Можно приступать к жарке.
4
Разделяем все тесто на порционные шарики, накрываем так же пакетом сверху и начинаем делать пирожки.
5
Начинка на ваш вкус. Я делала с капустой и яблоками с корицей. Жарим на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.
6
Приятного аппетита! Пирожки получаются очень нежными и мягкими.



4.96812
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями